< >

В воронежских магазинах устроили массовые рейды по просрочке

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч.

Вести Воронеж 3827

Фото: Вести Воронеж

Сотрудники Роспотребнадзора отправились по магазинам Воронежской области в поисках просроченных продуктов. Торговые сети стараются максимально заполнить прилавки товарами, чтобы покупатель мог купить всё в одном месте и не ушёл к конкурентам. Проверяющие, конечно, вряд ли смогут рассмотреть каждую упаковку, но важен сам факт. Если же просрочка будет обнаружена, магазин оштрафуют на сумму до 300 тыс. рублей.

– Мы смотрим на дату изготовления продукции, срок её реализации. Нарушения есть всегда, потому, что продукция может быть не только с истекшим сроком годности, но и с нарушенными условиями хранения, – рассказала главный специалист-эксперт отдела управления Роспотребнадзора Елена Горбачёва.

Следить за сроком годности товаров обязаны продавцы. В крупных сетевых магазинах для этого есть специальные сотрудники. Но иногда они могут вовремя не убрать просроченный товар не из злого умысла, а просто по забывчивости. Хотя, конечно, от ответственности это не освобождает. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют воронежцам всегда внимательно смотреть, чтобы продукция не была просрочена. Причем, в группе риска находятся и товары с длительным сроком хранения.

– Продукция не только скоропортящаяся, но и длительного хранения может потерять свой срок годности, потому что продавцы невнимательны, забыли убрать, – сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Ирина Паршина

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также