< >

Воронежцы оценили фильмы «Последний богатырь» и «Чемпион мира»

Эти кинопремьеры – лидеры по кассовым сборам.

Нели Иванова Вести Воронеж 3400

Фото: Вести Воронеж

Судя по кассовым сборам в кино, россияне на новогодних каникулах выбирают две картины – это новая часть семейной трилогии «Последний богатырь» и основанный на реальных событиях фильм «Чемпион мира». Как их оценивают воронежские зрители – узнала корреспондент «Вести Воронеж».

Трилогия «Последний богатырь» уже собрала больше 20 млн зрителей и почти 5 млрд рублей. Кассовый сбор третьей части – четверть миллиарда – вдвое больше, чем у предыдущей.

– Такие проекты очень необходимы в это холодное и непростое время. Он очень весёлый, очень тёплый и очень семейный, – считает актёр Сергей Бурунов.

– Мне кажется, что в третьей части герои уже известны, и мы заходим глубже в каждого героя. Каждый сталкивается с каким-то вопросом, и в третьей части получает этот ответ, – отметила актриса Мила Сивацкая.

В этот раз известные герои переносятся из сказочного мира в мир реальный. Мегаполис с его автобусами, метро и небоскрёбами одновременно и пугают знакомых нам Бабу Ягу, колобка и Кощея, и привлекают.

Именно этот персонаж покорил, наверное, каждого юного зрителя. Несмотря на стереотипы, в этой картине Баба Яга – герой добрый, смелый и весёлый.

В лидерах проката – ещё одна отечественная премьера – «Чемпион мира» – картина, созданная при участии телеканала «Россия». Это зрелищный фильм о самом драматичном и легендарном шахматном поединке в истории, который запомнился также своей продолжительностью: длился больше трёх месяцев.

Эта история даже сейчас, спустя 45 лет, вызывает интерес. Противники – советский шахматист Анатолий Карпов и Виктор Карчнов, который эмигрировал в Швейцарию. Противостояние спортсменов – на фоне противостояния СССР и стран Запада. Создатели «Чемпиона мира» – режиссёр «Т-34» Алексей Сидоров и студия «Тритэ», которая сняла «Легенду 17» и «Движение вверх».

«Чемпион мира» и «Последний Богатырь» продолжают радовать и удивлять зрителей по всей стране. С начала проката картины собрали уже 60% кассы в новогодние каникулы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также