< >

Каток на дорогах стал причиной многочасовых очередей в травмпунктах Воронежа

За день в отделении БСМП приняли около 40 пациентов.

Вести Воронеж 5906

Фото: Вести Воронеж

Из-за непогоды в травмпунктах Воронежа творится ажиотаж. Кто-то неудачно упал при выходе из дома, а кто-то – по пути на работу. Ломают руки, ноги и даже рёбра. В четверг, 6 января, в приёмном отделении БСМП №1 приняли около 40 пациентов с такими травмами. Даже вечером здесь очереди, и люди всё прибывают. Не исключено, что многие встретят это Рождество в перевязочных. Ведь в очередях приходится сидеть по несколько часов.

– Я в очереди сегодня три часа просидел. Приехал сюда в 16:00, и только вот домой собираюсь, – говорит пациент Евгений Вагин.

– Я так думаю, до утра цифра будет до 50-60 человек, если с такой интенсивностью люди будут поступать. Как правило, падая, люди выставляют руку, опираются на неё. Поэтому очень много сегодня переломов лучевой кости, плечевой кости. Также достаточно много переломов лодыжек и повреждения связок голеностопного сустава, – рассказывает врач-травматолог Александр Ковалёв.  

Утром четверга, 6 января, Воронеж превратился в сплошной каток. Гололёд и гололедица образовались из-за мороси и резкого потепления.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также