< >

Воронеж оказался худшим городом по качеству жизни в ЦФО

Он занял 66-ую строчку в списке из 75 городов.

Воронеж оказался худшим городом по качеству жизни в ЦФО

Фото: Вести Воронеж

Воронеж занял 66 место в рейтинге среди 75 городов по качеству жизни, оказавшись таким образом самым худшим в ЦФО.  Своими исследованиями поделился в пятницу, 7 января, финансовый университет при правительстве РФ.

В списке худших оказались также Смоленск, Тамбов, Рязань, Иваново и Курск. Они заняли места с 45 по 61 место. Лидером же стала Москва. В десятке лучших городов средней полосы также оказались Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Тула, Калуга, Владимир и Белгород.

Рейтинг строился на результатах социологических исследований, которые проводились в 75 городах с населением более 250 тыс. человек. Помимо состояния ЖКХ, образования, транспорта, медицины и других инфраструктурных критериев, оценивались стремление горожан переехать куда-либо, уровень тревожности, безопасность и условия для ведения бизнеса.

Ранее аналитики SuperJob опубликовали данные исследований о желаемых зарплатах. Согласно предоставленным данным, воронежцам для счастья нужно 165 тыс. рублей в месяц. В опросе приняли участие 2,5 тыс. человек старше 18 лет из 559 населённых пунктов. В Воронеже было опрошено 19,5 тыс. респондентов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также