< >

«Били и душили!» Воронежец требует наказать перепутавших его с закладчиком полицейских

В произошедшем разбирается Следственный комитет.

Фото: Вести Воронеж

Хотел сфотографировать закат, а угодил в реанимацию. Воронежец требует наказать полицейских, которые якобы незаконно задержали его вместе с женой во время прогулки.

Все произошло в начале декабря, Вадим Смоляров с женой решили выйти на берег водохранилища - они живут неподалёку. Молодые люди уверяют, гуляли и фотографировали закат. Неожиданно, по словам Вадима, на них набросились неизвестные, около 7 человек, начали его избивать, отобрали телефоны, проверяли карманы. После чего надели наручники и увезли пару в отделение полиции на улице Волгодонской, оттуда Вадим угодил в реанимацию. Только недавно мужчину выписали из больницы. Супруги предполагают, что оказались не в то время и не в том месте - привлекли внимание правоохранителей во время операции по поиску «закладчиков».

– Бил по голове и душил, – вспоминает Вадим Смоляров. – Жена кричала, забирайте телефоны, только не убивайте. И ещё подбежали несколько парней и начали тоже избивать и издеваться. Один был в коричневой куртке и сказал, ну всё попался. Будем тебя насиловать, мягко говоря. Меня положили в ракообразной форме на пенек, а дальше избивали и били по лицу.

– В общей сложности 11 дней провёл в больнице, – продолжает супруга  Светлана Черноиванова. – Черепно-мозговая травма закрытая, ушиб мягких тканей лица, повреждение глаза. Потом меня допросили, обыскали догола, в специальной комнате раздели, все проверили. Ни за что ни про что! Ладно бы правда были наркоманами! Они подумали, мы тут закладки раскидывали. Но мы же не закладчики. Что могло спровоцировать? Листик он поднимал…

Вадим и его супруга обратились в прокуратуру и Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности обидчиков. В полиции же подозревают молодого человека в сбыте наркотиков и говорят, что Вадим оказал сопротивление полицейским. А госпитализировали мужчину из-за обострения хронического заболевания, сообщили в МВД.

Из ответа управления Следственного Комитета РФ  по Воронежской области:

 «В настоящее время следователь СК проводит проверку по двум фактам: по заявлению гражданина о возможных неправомерных действиях в отношении него, а также по факту  применения насилия с его стороны в отношении сотрудников полиции. В рамках проверки будет дана надлежащая правовая оценка ситуации, по результатам принято законное и обоснованное решение».

Ранее воронежцы сняли на видео массовую драку, в которой якобы участвовали сотрудники полиции. Потасовка произошла на улице 9 Января у дома №258 27 августа. Подробнее читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также