< >

C воронежской «Галереи Чижова» решили взыскать почти полмиллиарда долгов

Бывший совладелец заявил, что ему не выплатили прибыль от аренды.

Софья Квасова Вести Воронеж 16456
C воронежской «Галереи Чижова» решили взыскать почти полмиллиарда долгов

Фото: Вести Воронеж

С АО «Галерея Чижова» решили взыскать долг в 466,16 млн рублей – иск подал бывший совладелец, компания ООО «Стройсервис». Об этом в понедельник, 10 января, сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на Арбитражный суд Воронежской области. На данный момент ООО «Стройсервис» владеет в Воронеже гостиницами «Арт-отель» и Ramada Plaza.

Компания намерена взыскать с АО «Галерея Чижова» «неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами». По данным «Коммерсанта», сумма иска сложилась из невыплаченной, по мнению «Стройсервиса», доли от платы за аренду торгового цента. Это размер задержанных платежей с начала 2021 года до момента продажи части «Стройсервиса» в ноябре.

Как ранее заявляли в компании, свою долю от арендной платы она не получала с весны 2020-го. Иск о взыскании этих долгов и других финансовых претензий на сумму ещё 476,47 млн рублей почти 1,5 года рассматривает Арбитражный суд Воронежской области. Следующее заседание запланировано на февраль 2022 года.

– «Галерею Чижова» и ООО «Стройсервис» связывает довольно продолжительная история плодотворного сотрудничества. Несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулись наши теперь уже бывшие партнёры, совместно нам удалось урегулировать все спорные вопросы. Так как от прежних руководителей компании в наш адрес требования подобного рода не поступали, можем лишь предположить, что иск связаны с деятельностью по оздоровлению «Стройсервиса» конкурсным управляющим, – отметили в пресс-службе ТРЦ.

Ранее Сбербанк выставил на продажу 15% от ТРЦ – это доля, принадлежавшая «Стройсервису». В описании объявления говорилось, что часть реализуется с торгов из-за банкротства компании. Продаваемая площадь составляла 257 тыс. «квадратов», это оценили в 2 млрд рублей. По данным издания «Коммерсант», после продажи доли «Стройсервиса» АО «Галерея Чижова» стало единственным владельцем ТЦ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также