< >

«Бесплатно не вожу». Избитый пассажиром воронежский маршрутчик рассказал о конфликте  

Сергей Тарновский получит от начальства материальную компенсацию.

Нели Иванова Вести Воронеж 13638

Фото: Вести Воронеж

Сотрясение мозга, многочисленные синяки и ссадины – такую плату за проезд получил водитель воронежского маршрута №3в. На него напал разъярённый пассажир, который не смог рассчитаться в автобусе картой.

Конфликт произошёл на остановке «улица Остужева». Молодой человек несколько раз подносил карту к терминалу, но платёж не проходил. Когда водитель Сергей Тарновский попросил пассажира не задерживать остальных, тот набросился на него с кулаками.

– Я неоднократно повторял, что оплата обязательна. Скорее всего, ему это не понравилось. Я бесплатно никого не вожу, потому что тоже работаю с утра до вечера. Свидетели может и были, но никто не заступился за меня. Единственная женщина крикнула: «Ты что его бьёшь, боксер», – вспоминает Сергей Тарновский.

Продолжить маршрут Сергей Тарновский уже не смог. Вызвал скорую помощь, а пассажиров попросил пересесть в следующий автобус. Нападавший, тем временем, скрылся. Водитель сразу обратился в полицию, написал заявление и снял побои.

В компании, которая обслуживает этот маршрут, рассказали, что Сергей Тарновский работает уже больше 10 лет. Мужчина всегда был спокойным и дружелюбным и никогда не вступал в конфликты с пассажирами. Водителю компания обещает выплатить материальную компенсацию, а в автобусах – усилить меры безопасности.

– Однозначно, в обязательном порядке будем оборудовать все ТС сертифицированными видеокамерами. У нас стояли видеорегистраторы на таких автобусах, но требования изменились. Сейчас будут оборудоваться все ТС системой спутниковой навигации. Там будет и кнопка оповещения, если что-то произошло, и мы сможем в экстренном порядке вызвать наряд полиции, – рассказывает исполнительный директор транспортной компании Виктор Натаров.

Полиция организовала проверку после избиения 57-летнего водителя автобуса №3в. В обстоятельствах случившегося будут тщательно разбираться.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также