< >

Массовое заражение сотрудников ковидом обернулось воронежскому заводу крупным штрафом

Новоусманскому молочному предприятию предстоит заплатить 100 тысяч.

Массовое заражение сотрудников ковидом обернулось воронежскому заводу крупным штрафом

Фото: Pixabay

Сто тысяч рублей предстоит заплатить за ковидные нарушения крупному молочному заводу «7 Утра» в Новоусманском районе. Поводом для проверки стало массовое заражение сотрудников, рассказали в пресс-службе районного суда во вторник, 11 января.

Исходя из судейского решения, в конце 2021 года на предприятии заболели ковидом десять человек, восемь из них заразились в один инкубационный период. Во время проверки выяснилось, что на заводе не оказалось оборудования по обеззараживанию воздуха, отсутствовала разметка социальной дистанции на проходной, в туалетах не было средств личной гигиены, а инвентарь для мытья цеха должным образом не обрабатывался. Всё это, по заключению санитарных врачей, привело к повальной заболеваемости.

В отношении ООО «7 Утра» возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»  (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Решение о штрафе вынесли в конце декабря.

Ранее за аналогичные нарушения в Воронеже на 100 тыс. рублей оштрафовали «Макдоналдс». Как следует из постановления Советского райсуда, нарушения были в заведениях на улице 9 Января, Космонавтов и на проспекте Патриотов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также