< >

В Воронеже обнаружили фантомную площадку для поставки деликатесов

Россельхознадзор собирает материалы в полицию.

Фото: Вести Воронеж

Партии «левых» деликатесов – это мясо и клешни камчатского краба, красная икра, а также сыры, сливочное масло, творог и субпродукты выявил Россельхознадзор. Всё это якобы реализовывала площадка в Воронеже. Оказалась, фантомная. По её адресу инспекторы ведомства не обнаружили ни холодильников, ни производства. Только склады стройматериалов.

Судя по данным системы «Меркурий», именно отсюда в оборот было введено свыше 400 тонн продукции. Сведения о части, больше чем о 100 тоннах молочки, субпродуктов и деликатесов вносились вручную. То есть из чего именно и где сделан ассортимент, проследить невозможно, установили в Россельхознадзоре. И после выявленных нарушений принимать или реализовывать продукцию площадка больше не сможет, исключена из реестра. А её владелец – воронежская фирма «Витязь-Фарм» – лишилась регистрации в объединённой информационной системе ведомства.

Но этим дело, похоже, не закончится. Кстати, крабы, которых здесь никогда и не было, уходили в Подмосковье, а икра – в Красноярский край и на Алтай. И если у покупателей деликатесов всё же был выбор, то потребители большей части «левой» продукции без вариантов рисковали здоровьем.

– Молочная продукция с данной площадки оправлялась в социальные учреждения Рязанской области. Отмечу, что по факту ввода в оборот продукции неизвестного происхождения управлением готовятся материалы для передачи их в правоохранительные органы для принятия мер в рамках их компетенции, – заявил госинспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Дмитрий Сидоров.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также