< >

В Воронежской области усилят ограничения из-за наступления «омикрона»

Губернатор поручил возобновить антиковидные проверки.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области из-за наступления «омикрона» усилят антиковидные ограничения. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев во вторник, 11 января. Глава региона поручил в течение недели возобновить жёсткие проверки в сфере торговли.

В облправительстве уточнили, что речь идёт о рынках, ярмарках, торговых центрах и магазинах. В этих объектах должны строго соблюдать антиковидные меры, ведь в ближайшее время возможен рост заболеваемость коронавирусом.

– Мы будем смотреть за тем, как развивается ситуация в крупных российских городах. Если там рост продолжится и будет носить выраженный характер, нужно превентивно, не дожидаясь роста у нас, ужесточать ограничительные меры. А в течение недели необходимо усилить контроль исполнения действующих ограничений и возобновить систему активных проверок, – подытожил Александр Гусев.

За сутки в Воронежской области медики диагностировали 197 случаев опасной инфекции. Рост заболеваемости очевиден, ведь на январских праздниках ковид был обнаружен у 185 человек. Изначально медики были готовы к всплеску коронавируса после новогодних каникул, ведь местные жители активно проводили время. 

Между тем, к наступлению «омикрона» воронежские власти подготовились ещё до Нового года. Для заболевших новым штаммов в стационаре были развёрнуты койки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также