< >

Цирковых зверей умершей дрессировщицы из Воронежа спасли в Санкт-Петербурге

Медведица Лапушка провела более трёх лет в полной темноте. 

Фото: Центр помощи диким животным «Велес»

Петербургский центр помощи диким животным «Велес» приютил цирковых зверей из Воронежа – медведицу Лапушку, енота Сёму и камерунского козла Тумана. Их хозяйка – дрессировщица Светлана Николаева, выступавшая в шапито – умерла в декабре. Об этом сотрудники центра рассказали в соцсетях, во вторник, 11 января.

Волонтёры «Велеса» следили за судьбой медведицы Лапушки более трёх лет – с того момента, как дрессировщицу перестали приглашать на выступления, и она стала переживать финансовые трудности.

– В декабре Светлана умерла, её дочь попала на операционный стол, и содержать медведицу ей стало не по силам. Перед Новым годом родственники женщины попросили нас забрать медведицу, – рассказали в реабилитационном центре.

Из-за неожиданного переезда животные переживают сильный стресс, рассказали волонтёры. Медведица провела семь лет в маленьком вольере размером 0,85 на 1,28 м. Последние три года её держали в полной темноте. Теперь животные пройдут реабилитацию и останутся жить в Ленинградской области. 

– Сейчас мы её пересадили в десятиметровый вольер, весной будет строиться вольер.  Козел переехал в конюшню, енот переехал к другим енотам, у нас их теперь 22, – рассказал руководитель центра помощи диким животным «Велес» Александр Фёдоров.

В сентябре 2020 года в Воронеже вылечили львёнка, которого в Волгограде спасли от контрабандистов полицейские. Малыш был практически слеп – у него обнаружили катаракту. Чтобы спасти жизнь животному, медикам пришлось удалить у львёнка хрусталики глаз. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также