< >

Осуждённый за взятку воронежский прокурор попытался оспорить приговор

Алексей Бобро настаивает, что стал жертвой оговора.

Фото: Вести Воронеж

Областной суд в четверг, 13 января, начали рассмотрение апелляции бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро. В августе его приговорили к полутора годам лишения свободы за взятку.

Деньги Бобро якобы брал у сотрудников местной ГИБДД, а в обмен обещал не докучать проверками и закрывать глаза на недочёты. Речь идёт о сумме в 60 тыс. рублей.

Впрочем, сам осуждённый вину категорически отрицает. Приговором суда в Борисоглебске оказались недовольны обе стороны. Правоохранители посчитали, что их бывшему коллеге дали мало. Правда, к полутора годам тюрьмы потребовали добавить всего месяц. Защита настаивала на полном оправдании экс-прокурора.   

– Приговор является неправосудным, незаконным. Мой подзащитный стал жертвой оговора со стороны должностного лица, которое привлекалось к уголовной ответственности и в тот момент просто решило свою ответственность существенно снизить, – объяснил адвокат Алексея Бобро Алексей Иващенко.

Экс-прокурор и его защитник пытаются доказать, что обвинение и последующий приговор построены исключительно на показаниях заинтересованных лиц. Гособвинитель, в свою очередь, настаивает на том, что вина бывшего прокурора Грибановского района полностью доказана.

В итоге суд не смог поставить точку в этом деле. Заседание отложили, чтобы стороны обвинения и защиты смогли подготовиться к судебным прениям.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также