< >

Воронежцы усомнились в необходимости строительства Олимпийского бульвара

Приступить к работам власти планируют в 2022 году.

Фото: Вести Воронеж

Строительство дороги, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева начнется в этом году, заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин. По проекту она обогнет Ботанический сад, пройдет по полям аграрного университета и выйдет на улицу Тимирязева ближе к остановке Березовая роща.

Магистраль в четыре полосы, по замыслу городских властей, станет альтернативным путем из Северного района в центр и на Левый берег. Она поможет разгрузить Московский проспект.

О строительстве Олимпийского бульвара заговорили ещё в начале 2019 года. Проект разделил воронежцев на два лагеря: одним идея понравилась, другие выступили резко против. И это были жители двух кварталов на улице Шишкова. Магистраль проложат впритык к домам – из-за этого они лишатся части парковочных мест, которых и так немного. К тому же дорога пройдёт прямо под окнами нескольких тысяч семей.

– Скоростной режим дороги предполагает шумозасорение, скажем так. То есть эхо будет отдавать в стекла жителей Олимпийского бульвара совершенно точно. Олимпийский квартал, может быть, меньше пострадает. Насколько здесь будет комфортно после того, как появится дорога – большой вопрос, – говорит воронежец Илья Бейлин.

Для того, чтобы проложить дорогу, планируют вырубить больше тысячи деревьев. Активисты уверены, жертвы будут напрасными. Олимпийский бульвар вряд ли поможет разгрузить Московский проспект, максимум –перераспределит пробки.

– Даже если предположить, что на самой дороге не будет пробок, то на Шишкова и на Тимирязева машин станет больше, то есть ситуация с пробками там ухудшится. Получается ситуация, когда строится шоссе внутри города, которое не нужно по факту будет никому кроме строителей, которые получат за её строительство деньги,  – уверен активист Михаил Аксёнов.

Против строительства Олимпийского бульвара воронежцы бурно протестовали на общественных слушаниях и в судах, и создавали многочисленные петиции.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также