< >

Звезду воронежского телевидения наградил Мишустин

Зою Грязеву премировали за развитие региональных СМИ.

Звезду воронежского телевидения наградил Мишустин

Фото: Зоя Грязева

Правительство наградило директора воронежского телеканала «TV Губерния» Зою Грязеву за развитие региональных СМИ. Торжественная встреча с Михаилом Мишустиным прошла в четверг, 13 января – в День российской печати. Судя по документу распоряжения, Зоя Грязева получит 1 млн рублей.

Также правительство наградило ещё восемь российских журналистов и 11 коллективов СМИ.

Зоя Грязева рассказала корреспонденту «Вести Воронеж», что во время награждения она испытала два чувства – это радость и гордость. Наиболее ценно второе: радость человек испытывает часто, а вот гордость – нечто особенное, считает Грязева.

– Я счастлива, что сопричастна команде удивительных людей. Конечно, это премия всему журналистскому сообществу Воронежа. Также я искренна рада, что наравне с федеральными легендами премии получили и регионы, в том числе коллеги из Липецка. У меня есть вера: региональному телевидению жить. Возрастает интерес и к местным интернет-порталам. Видна тенденция к увеличению средств массовой информации. Мы живём в великое время, делаем великое дело, и я счастлива. Наша работа будет цениться, – поделилась впечатлениями Зоя Грязева.

По словам директора, пока она получила только диплом. Будут ли перечислены деньги и в каком объёме, Зоя Грязева точно не знает. Но в случае получения и денежной премии планирует направить средства в российский фонд помощи журналистам, который пока только в планах.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также