< >

Беременные раскрыли лайфхак для самого быстрого тестирования на ковид в Воронеже

Экспресс-проверку на COVID-19 можно срочно пройти в аэропорту.

Беременные раскрыли лайфхак для самого быстрого тестирования на ковид в Воронеже

Фото: Pixabay

Самые быстрый экспресс-тест на ковид в Воронеже делают в аэропорту – такой лайфхак раскрыли беременные жительницы города. Результаты ПЦР-тестов необходимы для срочной госпитализации перед родами. И аэропорт стал у воронежских беременных популярным местом. Об этом  «Вести Воронеж» рассказали читатели в четверг, 13 января. 

В компании, которая делает экспресс-тесты в аэропорту, сообщили, что исследования проводят круглосуточно, и получить результат можно за 10-15 минут. Услуга обходится в 3,5 тыс. рублей. Представители фирмы подтвердили, что к ним обращаются не только клиенты аэропорта, а все желающие, в том числе беременные и жители других регионов.

– Женщинам, которым подходит срок рожать, нужно каждые три дня сдавать ПЦР-тест. Без теста кладут в обсервацию и ждут результатов. Если не успели получить результат, рожать придётся прямо там. В больницах тесты делают только в первой половине дня, а ведь роды могут начаться и ночью. Получается забавно – когда начинаются схватки, роженицы сначала едут в аэропорт, а потом уже в роддом, – рассказала жительница Воронежа.

Важно понимать, что в аэропорту всегда много людей, прибывающих из разных стран, в том числе с неблагополучной эпидобстановкой. Поэтому экспресс-тестирование там сложно назвать безопасным. ПЦР-тесты можно делать в специально приспособленных для этого медучреждениях. Для сравнения – в местном диагностическом центре услуга займёт от 15 минут до пяти часов и обойдётся в 1 250 рублей, «Гемотест» проведёт тестирование в течение 15-30 минут за 1 390 рублей.

Конечно, есть возможность сдавать тесты на COVID-19 и бесплатно – в женской консультации, к которой прикреплена беременная. Но о срочности в этом случае говорить не приходится: результаты анализов будут готовы на следующие сутки или через день.

В ноябре ковидный всплеск нарушил работу воронежских роддомов. Родильные отделения закрылись в Семилукской, Богучарской и Поворинской РБ – помещения отдали под пациентов с коронавирусом. О том, как функционировали роддома во время ковидного шторма – в материале «Вести Воронеж»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также