< >

Дело «балтиморского» стрелка об убийстве 3 военных рассмотрят в Воронеже

Судьбу Антона Макарова решит столичный судья.

Кира Ильина Вести Воронеж 2352
Дело «балтиморского» стрелка об убийстве 3 военных рассмотрят в Воронеже

Фото: LIFE

Суд над солдатом-срочником Антоном Макаровым, расстрелявшим сослуживцев, пройдёт в здании Воронежского гарнизонного военного суда. Предварительное слушание в закрытом режиме назначили на 17 января, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде.

Уголовное дело срочника находится во 2-м Западном окружном военном суде в Москве. Но из-за того, что большинство свидетелей и сам Макаров находятся в Воронеже, столичный судья приедет сюда.

Обвиняемому в массовом убийстве срочнику продлили арест до июня 2022 года. В суде рассмотрят ходатайство о применении мер медицинского характера в отношении Макарова. Эксперты признали солдата невменяемым. Это значит, что по решению суда его могут освободить от уголовного преследования.

Массовое убийство на аэродроме Балтимор произошло 9 ноября 2020 года. Солдат Антон Макаров убивал военных по одному. Серия расправ началась с майора Сергея Ермолаева, затем срочник расстрелял троих сослуживцев, один из которых выжил. После задержания Макарова проверяли в центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве и в психолого-неврологическом диспансере в посёлке Орловка Хохольского района. Парень жаловался следствию на дедовщину в части – физическом и психическом насилии

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также