< >

На губернаторском рождественском балу собрали 45 млн рублей

Деньги пойдут на поддержку одарённых детей.

Вести Воронеж 1545
На губернаторском рождественском балу собрали 45 млн рублей

Фото: Правительство Воронежской области

На благотворительном балу у губернатора Александра Гусева в четверг, 13 января, собрали 45 млн рублей. Деньги получили в аукционе с участием крупных бизнесменов и членов гражданского собрания «Лидер». Вырученные средства направят на поддержку одарённых детей Воронежской области, сообщил пресс-центр облправительства.

Рождественский губернаторский бал прошёл в одном из старейших театров России в в воронежском драмтеатре. Аукцион провёл актёр Юрий Смышников. Вечер посвятили 350-летию со дня рождения Петра I. Лотами были фарфоровая посуда, старинные книги, гравюры, редкая монета, почтовое судно в миниатюре и другие антикварные изделия. Лотом губернатора стал чайный сервиз «Зимние забавы», сделанный на Императорском фарфоровом заводе.

Кроме платы за предметов, гости вечера сделали дополнительные пожертвования. За последние 12 лет на губернаторских благотворительных вечерах собрали 815 млн рублей. На эти деньги купили оборудование и инструменты для молодых талантов, а также средства направили на финансирование участия в соревнованиях, конкурсах и олимпиадах.

В 2021 году лейтмотивом встречи стали слова «ведь для добра не бывает неудобного времени». Тогда на аукцион выставили 15 часов – каминные с боем, настольные из дерева и легендарные советские. Тогда выручили 32 млн рублей. В аукционе участвовали около 40 воронежских бизнесменов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также