< >

Нейросеть представила Воронеж в облике красивой девушки

По мнению создателей портрета, город обладает особым шармом.

Нейросеть представила Воронеж в облике красивой девушки

Фото: AdMe и Artflow.ai

Нейросеть представила Воронеж в облике красивой девушки. Именно такой образ создал искусственный интеллект на основе характеристик города, подобранных сотрудниками сервиса AdMe. Они решили «очеловечить» 19 мегаполисов России. Люди создали описания, а нейросеть – картинку. Результатами необычного эксперимента сервис поделился в четверг, 13 января.

– Воронеж – крупный город на берегу реки, старинный, но развитый, город с самобытным шармом. Промышленный, военный и зеленый, сохранивший ансамбль памятников архитектуры, – решили в AdMe.

Также сервис создал портреты Москвы, Казани, Сочи, Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Норильска, Волгограда, Владивостока, Краснодара, Калининграда, Тулы, Самары, Иркутска, Уфы и Омска.

Летом воронежский художник Ян Посадский создал виртуальный «Памятник всему», который можно увидеть в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Уникальность арт-объекта в том, что он объединяет в себе все памятники России и отображается только на экране смартфона. «Памятник всему» с помощью нейросети генерирует так называемые гибридные памятники, собранные на основе базы данных фотографий мемориалов в российских городах.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также