< >

Рестораторы начали готовиться к возможному введению локдауна в Воронеже

Владельцы заведений сокращают закупки и траты.

Рестораторы начали готовиться к возможному введению локдауна в Воронеже

Фото: Pexels

Рестораторы Воронежа начали подготовку к возможному введению нового локдауна. Владельцы заведений, едва успевшие оправиться после осеннего карантина, снова вводят режим экономии. Об этом в пятницу, 14 января, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили несколько представителей сферы общепита.

В кругу рестораторов обсуждают информацию, якобы полученную от власти, что очередной локдаун планируют ввести через две недели, то есть в конце января. Это будет означать автоматический запрет на деятельность предприятий общепита.

– Я минимизировал все закупки и траты. Мы пересматриваем график работы. Все будут нести колоссальные потери, – рассказал «Вести Воронеж» владелец бара «Хлам» Михаил Меркулов. – Эмоций уже не осталось, только опустошение и досада.

– Мы надеемся, что до локдауна не дойдёт, но, тем не менее, готовимся внести изменения в графики, а также формируем минимальные остатки, – прокомментировал основатель ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин.

Источник «Вести Воронеж» в облправительстве сообщил, что региональные власти не планируют вводить особенные ограничения, отличные от других регионов. Локдаун если и будет, то один для всей страны.

Первые его отголоски в Воронежской области появились с возвращением «комендантского часа». С 17 января барам и ресторанам вновь запретят работать по ночам.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также