< >

В Воронежской области за неделю из-за гололёда пострадала тысяча человек

Большинству госпитализация не потребовалась.

Вести Воронеж 1141
В Воронежской области за неделю из-за гололёда пострадала тысяча человек

Фото: Вести Воронеж

Почти тысяча жителей региона пострадала от гололёда за неделю. Большинству пациентов госпитализация не потребовалась, помощь оказали амбулаторно. Такие данные привели в департаменте здравоохранения в четверг, 13 января.

Улицы города превратились в сплошной каток ещё в новогодние праздники – на каникулах это привело к травмам почти двух тысяч воронежцев. Но, несмотря на попытки коммунальщиков бороться с гололёдом, кажется, передвигаться легче не стало и после праздников.

Тем временем мэр Воронежа признал, что коммунальщики не справились с очисткой тротуаров от снега и с гололёдом после дождя из-за нехватки сил. В связи с чем городские власти купят новую технику. Почти 140 млн рублей выделят на эти цели из регионального бюджета, 20 новых машин усилят комбинаты. Технику направят на уборку и обработку улично-дорожной сети, в том числе тротуаров, погрузку и вывоз снега.

В январе в Воронеже прошло несколько сильных снегопадов, первый из них – в первый день нового года, а потом на город обрушился ледяной дождь, и тротуары превратились в катки. После этого в травмпункты выстроились очереди. Наиболее распространённая из травм – перелом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также