< >

Воевавшей за Воронеж «железной бабушке» исполнилось 100 лет

В этом возрасте Мария Колтакова хочет установить новые рекорды.

Яна Антонова Вести Воронеж 2812
Воевавшей за Воронеж «железной бабушке» исполнилось 100 лет

Фото: Мэрия Воронежа

Легендарная «железная бабушка» Мария Колтакова отмечает вековой юбилей в пятницу, 14 января. Об этом ветеран Великой Отечественной войны рассказала на странице в Instagram. В возрасте 100 лет женщина планирует добиться новых успехов. 

– Главным стимулом для меня в жизни всегда являлась поставленная цель, в которой надо идти вопреки всему. Когда есть задумка – есть смысл. С таким правилом я живу уже 100 лет. И цифра эта совсем не пугает – запаса прочности у меня хватит ещё на многое. Нет ничего невозможного, даже в столь почтенном возрасте. Берегите себя и никогда ничего не бойтесь. А я вместе с вами буду ставить новые рекорды, – написала ветеран.  

В 1942 году Мария Колтакова ушла добровольцем на фронт из родного Кемерова. Она служила в санитарном батальоне, а ещё выполняла задачи связиста и разведчика. Участвовала в освобождении нескольких городов России, в том числе Воронежа. В годы войны Колтакова была контужена и дважды ранена.

В последнее время Мария Колтакова постоянно удивляет россиян рекордами. Женщина ведёт активный образ жизни и не собирается останавливаться. Например, осенью 2021-го года тогда ещё 99-летняя женщина прокатилась на багги и даже полетала на реактивном самолёте. В итоге Колтакова попала в Книгу рекордов России в 15-й раз.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также