< >

В Воронеже дело прославившегося инсценировками полицейского вернули прокурорам

В обвинительном заключении нашли ошибку.

В Воронеже дело прославившегося инсценировками полицейского вернули прокурорам

Фото: Вести Воронеж

Областной суд вернул на доследование дело воронежского экс-полицейского Сергея Тишина о продаже квартиры покойника. В обвинительном заключении нашли ошибку, и дело вернули прокурору. Прокуроры настаивали на продолжении суда, но областной суд отклонил их апелляцию в пятницу, 14 января.

По версии следствия, в апреле 2018 года Тишин украл деньги у человека, который жил на его участке. Для этого полицейский «отправил» владельца квартиры в психиатрический стационар на вымышленных основаниях.

После этого Тишин якобы вскрыл замок и проник в квартиру, откуда украл деньги. Позднее, посчитали следователи, полицейский вернулся туда ещё раз – уже с сообщником. Под видом хозяина квартиры он вызвал службу аварийного вскрытия замков. Однако настоящий собственник к тому времени уже выписался из больницы, и довести дело до конца не удалось.

На этом Тишин, считают следователи, не остановился. С сообщником он похитил паспорт жертвы и вклеил в него чужую фотографию. Выдавая себя за истинного владельца банковского счёта, он похитил у мужчины 760 тысяч.

В тот же период Тишин узнал, что в больнице скончался одинокий воронежец с его участка. Полицейский организовал подделку паспорта умершего, выписку его из квартиры и переоформление жилья. Квартиру Тишин, как считают следователи, продал.

В отношении экс-полицейского и его подельников возбудили уголовные дела о превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), краже с незаконным проникновением в жилище и покушение на неё (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также организации похищения чужого паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Ранее Тишин уже попадал под следствие. Первое дело в отношении его возбудили несколько лет назад. Тогда полицейский и его помощники устроили в банке шоу двойников, чтобы забрать сбережения 88-летней старушки. В итоге у пенсионерки удалось похитить 2,5 млн рублей. Сейчас это дело находится в суде.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также