< >

В Воронежской области назвали районы с самым большим числом привившихся за год

Появилась видеокарта вакцинации с итогами 2021-го.

Фото: Скрин видео

Больше всего привившихся от коронавируса оказалось в Лискинском районе, а общее число вакцинированных во всей Воронежской области достигло 1 млн 265 тыс. человек. Итоги вакцинации за 2021 год с ежемесячной динамикой в формате видео показали ЦУР и региональный департамент здравоохранения в пятницу, 14 января.

Так, на втором месте по количеству привитых оказался Россошанский район, там вакцинировались 40 тыс. человек. Третье место у Семилукского района – 36,6 тыс. человек. Четвёртое и пятое места заняли Новоусманский и Бутурлиновский районы – 36 и 35 тысяч.

Всего в районах Воронежской области получили вакцину от коронавируса 651 тыс. человек, а в Воронеже за год сделали прививку 613 тыс. местных жителей. При этом для выработки коллективного иммунитета в Воронежской области должны привиться 1,5 млн человек, это 80% взрослого населения региона. 

Ранее эксперт рассказала воронежцам, когда закончится пандемия коронавируса. По её словам, она может длиться бесконечно, если прививку от опасной инфекции не сделают 70% населения за полгода. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также