< >

Жительнице Воронежской области попытались отказать в маткапитале из-за проблем с пропиской

Лилии Максименковой всё-таки помогли получить сертификат.

Вести Воронеж 3021

Фото: Вести Воронеж

Отказались выплачивать региональный материнский капитал на второго ребёнка из-за проблем с пропиской – с такой историей столкнулась жительница Воронежа Лилия Максименкова. В соцзащите заявили, что выплата женщине не положена. Так вышло из-за того, что Лилия с супругом в этот момент продавала старую квартиру и покупала новую. Получить выплаты помогли юристы общественной приёмной депутата Госдумы Сергея Чижова. Народный избранник лично встретился с Лилией. Она рассказала, что добиться выплат удалось всего за несколько месяцев.

– У знакомой, по рекомендации которой я обратилась в приёмную Сергея Викторовича, была аналогичная ситуация, и у неё также шло разбирательство четыре месяца. И я у юриста спрашивала: может быть такое, что у меня будет короче разбирательство? Она сказала, неизвестно, но закон на моей стороне, в любом случае мы выиграем. И мне было спокойно, – рассказала Лилия.

Дополнительная региональная выплата, рассказывает женщина, стала большой подмогой. Её и материнский капитал она направила в счёт погашения ипотеки. Сергей Чижов 14 января пообщался и с Татьяной Зелениной. Она – старшая по дому на улице Челюскинцев. К депутату обращается уже не в первый раз. Они помогли жителям многоэтажки добиться благоустройства двора, а также решить спор с управляющей компанией.

– Я сам много раз в своей жизни сталкивался с вдруг возникшей проблемой, и ответ на то, как решить её прямо сейчас и здесь, не находился. И безусловно, общественные приёмные эту задачу выполняют. И мне приятно, что в любой ситуации, с какой бы человек ни столкнулся, он всегда знает, что можно обратиться за помощью и её получить, – прокомментировал Сергей Чижов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также