< >

В Воронеже крупный жилой комплекс остался без воды

Жители «Московского квартала» массово пожаловались на бездействие УК.

В Воронеже крупный жилой комплекс остался без воды

Фото: pixabay

В ЖК «Московский квартал» отключили воду во всех домах и соцобъектах в воскресенье, 16 января. Об этом жители квартала сообщили в редакцию «Вести Воронеж». Местные массово жалуются на бездействие управляющей компании.

– В УК не могу дозвониться. В «РВК» операторы говорят, что не обслуживают ЖК, поэтому не знают, почему нет водоснабжения. Получается, когда они присылают квитанции – про нас помнят, а когда отключают воду – мы им не нужны, – сообщил местный житель.

В мэрии журналисту «Вести Воронеж» объяснили, что объект находится в муниципальной собственности, так что заявку уже отправили в ресурсоснабжающую компанию. Аварийная бригада приступила к восстановительным работам, воду должны вернуть в течение суток. В администрации города также отметили, что в таких ситуациях воронежцы могут обратиться за помощью в государственную жилищную инспекцию.

Накануне другая серьёзная коммунальная авария испортила день жителям дома №72/3 на улице Шишкова. Один из подъездов залилов водой, поэтому в доме в целях безопасности отключили электричество. Видео льющихся по проводам потоков воды показали возмущённые жильцы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также