< >

В Воронежской области сожгли машину известного врача

Автомобиль стоимостью 800 тыс. рублей уничтожен полностью.

В Воронежской области сожгли машину известного врача

Фото: Новости Борисоглебска

Неизвестные сожгли автомобиль LADA XRAY стоимостью 800 тыс. рублей в Борисоглебске в ночь на среду, 12 января. Машина принадлежала врачу-гинекологу Ирине Сухининой, которую знают многие в городе, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» местные жители.

– Поджог произошёл около двух часов ночи у дома №37 на улице Третьяковской. Нас разбудили соседи, поскольку мой Mitsubishi Pajero был припаркован рядом с полыхающим авто. Мы выбежали с супругом на улицу. Пока он пытался потушить машину Сухининых, я отогнала свою. К сожалению, на тот момент у неё уже обгорела вся сторона. Машину же врача спасти не удалось – легковушка сгорела полностью, – рассказала одна из горожанок Екатерина Богачёва.

По словам жителей, в ту ночь рядом с автомобилем LADA XRAY видели молодого человека. Якобы его даже пытался догнать местный таксист, но безуспешно – парень скрылся на машине, которая ждала его на соседней улице. Так ли это, предстоит выяснить правоохранителям – по факту случившегося проводится проверка, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС. Но основная версия – действительно, поджог.

Некоторые пользователи соцсетей связали произошедшее с деятельностью медика. Однако сама врач так не считает – возможно, поджог связан с работой её бывшего мужа, лидера местного отделения КПРФ Александра Сухинина. Такой же версии придерживается и сам глава борисоглебской ячейки партии.

– Два года назад неизвестные сожгли мой автомобиль, виновного до сих пор не нашли. Теперь решили уничтожить и машину бывшей супруги, которую я изредка брал, чтобы возить на занятия дочь, – рассказал Александр Сухинин. – Кто это сделал, надеюсь, выяснят правоохранители. Однако мне уже понятно, что это связано с моей активной гражданской позицией.

В последнее время глава борисоглебского отделения КПРФ и его соратники яро критикуют местную власть. Например, недовольство у коммунистов вызвал мусорный коллапс в городе. Проблема вывоза ТКО началась в Борисоглебске в ноябре с тех пор, как региональный оператор «Облкоммунсервис» нанял нового перевозчика – компанию «Экосистемс» из Каменки. Сначала оперативно приступить к работе у неё не получилось из-за отсутствия техники. Затем камнем преткновения стали ветки и строительный мусор. В результате прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы обязать администрацию Борисоглебска ликвидировать на улицах несанкционированные свалки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также