< >

Барнхаус в лесу и английский особняк. Как выглядят самые необычные дома под Воронежем

Топ-5 коттеджей с нетипичными для региона архитектурными решениям.

Барнхаус в лесу и английский особняк. Как выглядят самые необычные дома под Воронежем

Фото: Pexels

Барнхаус в сосновом лесу с шестиметровыми панорамными окнами, одноэтажный дом в стиле хай-тек рядом с озером, коттедж в скандинавском стиле посреди лугов. Воронежцам, которые на второй год пандемии всё больше задумываются о жизни за городом, предлагают коттеджи на любой вкус и бюджет.

«Вести Воронеж», продолжая рубрику о самом необычном жилье, выбрали пять домов с нетипичными для региона архитектурными решениями и оценили их вместе с реставратором Евгенией Фирсовой.

Барнхаус среди сосен под Рамонью – 4,2 млн рублей

Этот барнхаус находится в коттеджном посёлке Колизей под Рамонью. Площадь жилья – 112 кв. м на шести сотках в сосновом лесу. В доме свободная планировка и панорамные окна высотой более шести метров. На первом этаже расположена видовая гостиная, на втором – две спальни. 

– Прообразы барнхаусов – амбары и сараи. Для них характерно отсутствие крыльца. Но в этом доме оно грамотно вписано в проект, что позволяет совладать с нашим климатом и добавляет интересный акцент к входной группе. Стоит отметить качественные материалы и цвета фасада. У дома прекрасное расположение – в сосновом лесу барнхаус смотрится на своём месте, – уверена Евгения Фирсова. 

Большая терраса у озера в хвойном лесу – 5,7 млн рублей

Этот одноэтажный дом в стиле хай-тек располагается в коттеджном посёлке Изумрудный под Рамонью в 15 км от Воронежа. Площадь – 99 кв. м на участке в 7,25 соток. Поблизости находится хвойный лес и озеро с пляжем. В правой части дома – кухня и гостиная с выходом на террасу, слева – три спальни и просторный санузел, в коттедже тёплые полы.

– На проекте хорошо смотрится дерево в качестве навеса над террасами, но на реальном объекте я его не вижу. Неизвестно, как оно будет переживать наш суровый климат. Большие террасы и выход к бассейну смотрятся выигрышно. Кроме того, в доме почти нет ступенек – он подойдёт маломобильным людям, – говорит архитектор-реставратор.  

Коттедж в скандинавском стиле посреди лугов – 7 млн рублей  

Уединённый дом в скандинавском стиле находится в Бабяково на улице Песчаной, 42 в трёх километрах от города. Его площадь – 142 кв. м на участке 6,5 соток. С балкона мансарды открывается чудесный вид на луга и лес. Поблизости нет машин и городского шума. Летом здесь можно ходить на речку, зимой – кататься на лыжах. 

– Большие панорамные окна и стеклянные двери дают много естественного света. Такие дома смотрятся выигрышно в поле. Однако материалы некачественные – на фасаде много пластика вместо дерева, – считает Евгения.

Английский особняк в Репном – 16,3 млн рублей 

Этот двухэтажный особняк с архитектурной подсветкой находится в черте города – в Репном на улице Лосевской. Площадь дома – 240 кв. м на участке пять соток, включая парковку и террасу в 70 кв.м на которой, по словам владельца, можно установить джакузи или барбекю. Стены толщиной 52 см выполнены из клинкерного кирпича. 

– Особняк напоминает английские дома с элементами классицизма. Такое жильё ассоциируется с комфортом и безопасностью. Как говорится, «мой дом – моя крепость». Здесь важны качественные и натуральные материалы или, по крайней мере, лаконичное вписание современных аналогов, – рассказывает Евгения.   

Дом в стиле хай-тек из стекла и металла – 17 млн рублей

Этот двухэтажный коттедж в стиле хай-тек с плоской крышей находится в Новоподклетом под Рамонью. Площадь дома – 206 кв. м на девяти сотках. В нём свободная планировка, панорамное остекление и дизайнерская входная дверь с австрийской фурнитурой. Есть скважина с артезианской водой.

– Очень просторный дом. За счёт панорамного остекления в нём должно быть много дневного света. Но расположение не совсем удачное. Стоит разбить красивый сад или нанять ландшафтного дизайнера. Иначе через широкие окна придётся смотреть на чей-то огород или высокий забор из сайдинга, – считает Евгения Фирсова.

Ранее «Вести Воронеж» составили топ-5 самых дорогих квартир города. Стоимость самых дешёвых апартаментов из списка равна 667 средним зарплатам в регионе. Отказавшись от всех трат, обычный воронежец смог бы накопить на такое жильё за 55,5 лет. Однако состоятельные люди не интересуются такими квартирами. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также