< >

«Надругательство над музыкой». Известный критик разнёс воронежскую оперу

Вадим Журавлёв посвятил ролик критике «Свадьбы Фигаро».

Юлия Багрова Вести Воронеж 7557

Фото: Pexels

Московский театральный критик Вадим Журавлёв разнёс постановку воронежского театра оперы и балета «Свадьба Фигаро», которая накануне открыла конкурсную программу «Золотой Маски». Ролик под названием «Прыжки воронежского барина» появился на YouTube-канале критика в воскресенье, 16 января.

Вадим Журавлёв назвал воронежскую «Свадьбу Фигаро» «провинциальной ерундой» и «надругательством над музыкой». Он рассказал, что ушёл с половины постановки, не выдержав «ужасного звучания, пыльных декораций и невнятной актёрской игры».

– Как такое можно было выдвинуть? И за что? Бычков в опере – что свинья в апельсинах. Постановка вышла хуже, чем в любом студенческом коллективе, такое антимузыкальное исполнение уничтожает оперу, – возмутился критик.

Он рассказал, что недавно был в Воронеже и посетил оперный театр. По его словам, заведение пребывает в убытке, и в его пыльном старом здании царит атмосфера упадка.

Воронежский государственный театр оперы и балета стал одним из первых участников конкурсной программы театрального фестиваля «Золотая Маска» в 2022-м в субботу, 15 января. Для постановки «Свадьбы Фигаро» Моцарта оперный театр пригласил Михаила Бычкова – драматического и оперного режиссёра, художественного руководителя Воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств.

В конце декабря стало известно, что реконструкцию оперного театра отложили из-за пандемии. Долгие споры о внешнем виде здания затянулись до очередной волны ковида, и резервные деньги из бюджета пришлось направить на борьбу с инфекцией. Теперь проект обновления театра планируется разработать в 2022 году.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также