< >

«Нелепая случайность». Подруга рассказала о гибели воронежского лыжника в Сочи

Сергея Данченко пытались спасти.

«Нелепая случайность». Подруга рассказала о гибели воронежского лыжника в Сочи

Фото: Соцсети Сергея

Гибель лыжника Сергея Данченко на курорте «Красная Поляна» – нелепая случайность, заявила корреспонденту «Вести Воронеж» знакомая умершего в понедельник, 17 января. По мнению девушки, подвели не трасса и не люди, с которыми катался фрирайдер, – ему сразу же бросились на помощь. Хотя в чатах спортсменов ходили слухи, что мужчину бросили в беде. 

– Ребята, которые его откапывали, – очень опытные. Делали массаж сердца и искусственное дыхание до приезда спасателей, – рассказала девушка.

Она считает, что подобная случайность могла произойти с каждым, несмотря на опыт в спорте. Это подтверждают и другие райдеры.

–  Будучи неопытным, катался на Домбае. Напарник ушёл вперед, а я упал и зарылся в снегу. Пытаюсь выбраться – и ещё дальше ухожу, дышал через снег... Стрёмно! Еле смог выбраться, Потом у гида спрашивал, как поступать в таких случаях. Надо кидать рюкзак – и от него отталкиваться, – рассказал один из участников сообщества.

Точную причину смерти Сергея Данченко установит медэкспертиза. Тело спортсмена должны забрать из морга и отправить в Воронеж. На горе родных и близких Сергея откликнулись райдеры из разных городов – друзьям лыжника удалось собрать пожертвования на транспортировку тела и похороны. Часть денег переведут матери погибшего.

Трагедия на курорте «Красная Поляна» произошла 15 января. Позже в Сети появились кадры с места событий – на них видно, что парня действительно пытались спасти. Погибшему Сергею Данченко было 34 года, в Сочи из Воронежа он приехал отдыхать с друзьями.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также