< >

Стала известна стоимость экспресс-тестов на ковид из автоматов в воронежских ТЦ

Горожане также раскрыли принцип работы терминалов.

Анна Макарова Вести Воронеж 18311

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы могут купить три вида экспресс-тестов на ковид в торговых центрах – за 1 190, 1 390 и 1 490 рублей. Они отличаются способом взятия анализа и производителем, сообщается на сайте продавца. О том, как горожане попытались оформить покупку, они рассказали редакции «Вести Воронеж» в понедельник, 17 января.

Самый дешёвый вид теста – российского производства. Покупателям предлагается набор реагентов для выявления антител класса IgM/IgG к вирусу SARS-CoV-2 в крови. Остальные два экспресс-теста – из Южной Кореи и Китая, это аналоги ПЦР-исследования: мазок берётся из носоглотки. Результат обещают в течение 15-20 минут.

Чтобы приобрести тест, необходимо сначала отсканировать находящийся на терминале QR-код, с телефона оплатить покупку, ввести на тестомате направленный по СМС код и потом забрать упаковку с реагентами. Правда, в целесообразности такой сделки воронежцы сомневаются. И не зря – тесты подходят скорее для самодиагностики. Официально результаты анализа нигде не признают.

– У тестов есть сертификация, регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ. Но после выполнения исследования QR-кода не будет. Нельзя по нему и поставить диагноз – это может сделать только врач после ПЦР. При этом доктора можно, например, убедить вас отправить на анализ, – рассказали в продающей тесты компании.

Терминалы с экспресс-тестами на коронавирус появились пока в двух воронежских торговых центрах – это «Юго-Запад» и «Левый берег». Планируется, что 20 января «тестоматы» установят ещё в трёх популярных ТЦ города, но в каких именно – не уточняется.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также