< >

Воду в воронежском посёлке признали не соответствующей гигиеническим нормам

Пить то, что течёт из кранов в Новотроицком, нельзя.

Вести Воронеж 3499

Фото: Вести Воронеж

Питьевая вода, которая течёт из кранов в домах жителей посёлка Новотроицкий Таловского района, не соответствует гигиеническим нормам. Это подтвердили лабораторные исследования. По просьбе селян специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы в нескольких домах. Экспертиза показала превышение содержания  железа и общей жёсткости. 

Директора местного коммунального предприятия привлекли к административной ответственности. Согласно предписанию, обслуживающая организация должна устранить нарушения до конца января. Новый водопровод в посёлке по федеральной программе проложили всего год назад. На строительство водозабора и разводящих уличных сетей потратили 46 миллионов рублей. Около двух миллионов в проект вложили сами селяне. Но чистой воды так и не увидели. Из кранов течёт мутная жидкость с неприятным запахом. Пить её – опасно для здоровья, считают таловчане.

Оказалось, что станция водоочистки, которая  была предусмотрена проектом, вышла из строя, не проработав и несколько месяцев. Местная обслуживающая организация ничего сделать не смогла, объясняя это тем, что оборудование  находится на гарантии. Почти три месяца люди были вынуждены пользоваться технической водой. И это ещё не всё – теперь придется подождать специалистов по настройке станции, они должны приехать в посёлок только к концу недели. 

В конце ноября в Воронеже разгорелся другой скандал вокруг некачественной питьевой воды. Так, в одной из школ учеников поили водой с нитратами. Их показатель оказался завышен почти в два раза. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также