< >

Воронежский яхтсмен стал победителем в Трансатлантической гонке

Регата завершилась на карибском острове Гренада.

Вести Воронеж 6255

Фото: Вести Воронеж

Финишировала восьмая по счету Трансатлантическая гонка, одним из победителей в ней стал воронежский яхтсмен. Старт гонки был дан 8 января на острове Лансароте на Канарах, а завершилась регата на карибском острове Гренада в воскресенье, 16 января.

За победу боролось 256 спортсменов из 27 стран. Дистанция составила примерно 3 000 морских миль. Как сообщило издание «Yacht Russia», чемпионом гонки в нынешнем году стала 100-футовая макси-яхта «Comanche» с австралийским шкипером Митчем Бутом, выступающая под российским флагом. В состав чемпионского экипажа входил и воронежский яхтсмен Константин Васильев.

Также честь «Comanche» защищали Павел Карачов и Павел Калинчев, ранее выступавшие за наш регион. Причём лидерами был установлен новый рекорд для однокорпусных судов – 7 дней, 22 часа, 1 минута и 4 секунды. Прежнее достижение – 10 дней, 5 часов, 47 минут и 11 секунд – было установлено в 2018 году знаменитой супермакси «My Song».

Ранее воронежским спортсменам сообщили, что деньги, заложенные на проведение спортивных мероприятий, которые не состоялись из-за пандемии, пойдут на другие нужды. В частности, на обновление инвентаря. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также