< >

Мэр Воронежа сообщил о готовящемся строительстве водоподъёмной станции за 3 млрд рублей

Новую станцию для города возведут впервые за 10 лет.

Вести Воронеж 3359

Фото: администрация Воронежа

Впервые за 10 лет для Воронежа построят новую водоподъёмную станцию. Возможность на выгодных условиях получать федеральные средства и направлять их на решение проблем регионов появилась благодаря решению президента Владимира Путина. По инициативе губернатора Воронежской области Александра Гусева большую часть уже одобренных средств, выделенных в рамках инфраструктурных кредитов, направят на проекты для Воронежа.

– В прошлом году Воронеж участвовал в составлении заявки на предоставление бюджетных кредитов для реализации важных инфраструктурных проектов. Одним из таких для города является строительство новой водоподъемной станции. Стоимость реализации проекта превысит 3 млрд рублей, сейчас мы заключаем необходимые соглашения и будем объявлять процедуры торгов, чтобы определить подрядчика и начать строить объект, – рассказал глава города Вадим Кстенин.

Для этого есть земельный участок и разведанные запасы воды необходимого качества. Новую водоподъемную станцию – ВПС-21 – построят в Новоусманском районе. Он межмуниципальный: водоподъемная станция будет соединена системой трубопроводов с городом и существующей станцией ВПС-9, которую реконструируют. Это создаст резервы воды, которые обеспечат не только текущие, но и перспективные потребности Левобережья.

– Сейчас мы водой обеспечены, но если смотреть на перспективу развития города, особенно его Левобережной части, то той воды, которая добывается сейчас, нам явно не хватит. Эту проблему решит строительство ВПС-21, благодаря которому Воронеж будет получать дополнительно 36 тысяч кубометров воды в сутки, – подчеркнул мэр.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также