< >

На «Пушкинские карты» воронежской молодёжи поступили по 5 тыс. рублей

Воспользоваться деньгами можно с 1 февраля.

Вести Воронеж 3442

Фото: Вести Воронеж

Дополнительные две тыс. рублей на походы в кино получит воронежская молодёжь. Деньги с учётом этих трат уже поступили на «Пушкинские карты», рассказали в региональном департаменте культуры.

Потратить деньги можно будет только с 1 февраля. К тому моменту все кинотеатры региона уже должны быть готовы к оплате билетов по «Пушкинской карте». Механизм с их представителями обсудили на совещании в библиотеке имени Никитина. За оставшееся время кинотеатрам нужно подключиться к системе «ПроКультура.РФ», а также у них должна работать электронная продажа билетов.

«Пушкинские карты» начали действовать в сентябре 2021 года. Их выдают школьникам и студентам в возрасте от 14 до 22 лет. И в Воронежской области, по подсчётам чиновников, их получили уже больше 48 тыс. человек.  

Всего на посещение выставок, спектаклей и кино теперь можно будет потратить 5 тыс. рублей. Правда, на любой фильм сходить не получится, можно только на картины, одобренные Минкультом и Фондом кино. Тоже самое – со спектаклями и музеями. Посещать можно только те, которые вошли в программу. 

– На сегодняшний момент у нас подключены 22 учреждения культуры. Мероприятий у нас около 350 – это всё, что касается театров, концертных учреждений, выставочных проектов. Мы видим очереди на премьерные спектакли и молодёжные концерты, – утверждает руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Ранее сообщалось, что молодые воронежцы начали массово продавать «Пушкинские карты». Деньги для них оказались нужнее билетов в культурные места.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также