< >

«Очень скользко». Воронежцы остались недовольны обновлённым переходом у мехзавода

Горожане уверяют, что во время ремонта никто не думал о пешеходах.

Вести Воронеж 4457

Фото: Вести Воронеж

Не идём, а катимся – так теперь добираются до работы сотрудники мехзавода. В подземном переходе, который недавно открылся после ремонта, лестница засыпана снегом, а новая плитка внутри очень скользкая. 

– Идти очень тяжело. Не только ветеранам, которые ещё держатся на ногах, но и молодёжи. Здесь невозможно ходить. И я не завидую рабочим механического завода, – говорит горожанин.

– Очень скользкая плитка. Ремонт сделан неплохо, но о людях не подумали, – говорит прохожая.

– Тут даже падали. Но я здесь редко хожу. Сегодня прошлась тут и ощутила на себе всю прелесть этого покрытия, – утверждает женщина.

Переход приводили в порядок за счёт городского бюджета – в отличие от таких же объектов у Цирка, Политехнического института и Петровского сквера. Там реконструкцию проводил концессионер. В мэрии заявили, что подрядчик использовал материалы, допустимые для применения на таких объектах. Сейчас на одной стороне уложили противоскользящее покрытие, а на второй – всё такой же каток.

Ранее мэрия призналась, что долгожданный подземный переход в Воронеже оказался с дефектом после ремонта. Оказалось, что во время обновления рабочие обнаружили в переходе трубы, которые при выпадении осадков заполняются водой. В непогоду пешеходы могли попасть под дождь под даже землёй

Читайте также