< >

Переходы в центре Воронежа превратились в непроходимые грязные реки

Растаявший снег сильно осложнил жизнь пешеходов.

Фото: Скрин видео

Переходы в центре Воронежа превратились в непроходимые реки. Огромные лужи, которые не дают перейти дорогу, не промочив ноги, образовались у «ГЧ», ж/д вокзала и на перекрёстке улиц Карла Маркса и Революции 1905 года. О проблеме на улице Кольцовской горожанин Алексей Филиппов сообщил в паблике «Воронеж. Пешком» во вторник, 18 января.

Фото: Вести Воронеж

– Мы внедряем цифровые технологии, а вот привести дорогу в надлежащее состояние не можем. Промокшие ноги не прибавляют людям здоровья. Это одно из самых оживлённых мест в городе, это не окраина, – написал автор поста.

Во время интенсивных осадков или таянии снега воде требуется время на то, чтобы уйти в ливнёвую канализацию, объяснили в мэрии.

– Во время перепадов температур ситуация осложняется тем, что решётки ливнеприёмников затягиваются снегом и льдом. Для ускорения процесса отвода воды в такую погоду комбинаты благоустройства проводят по всему городу работу по их очистке. Также, чтобы ускорить отвод воды, если этому мешают массы снега, применяют спецтехнику, – прокомментировала пресс-служба мэрии.

Если вода так и не успеет уйти с воронежских улиц, они превратятся в каток. Синоптики предупредили о приближении морозов. В среду, 19 января, в городе похолодает до -7.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также