< >

Прокурору района в Воронежской области увеличили реальный срок за взятку

Алексей Бобро проведёт в колонии общего режима 2,5 года.

Прокурору района в Воронежской области увеличили реальный срок за взятку

Фото: Вести Воронеж

Бывшему прокурору Грибановского района 34-летнему Алексею Бобро в апелляции увеличили реальный срок за взятку, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в областном суде во вторник, 18 января. Экс-сотруднику надзорного ведомства заменили 1,5 года колонии общего режима на 2,5.

Суд установил, экс-прокурор Грибановского района попался на получении взятки от полицейских в размере 60 тыс. рублей в ноябре 2019 года. По данным «Вести Воронеж», сотрудники ГИБДД района регулярно собирали деньги для Алексея Бобро, чтобы тот не трогал их с проверками и закрывал глаза на различные недочёты на службе. Экс-прокурору предъявили обвинение в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Дело о коррупции Алексей Бобро должны были рассмотреть в Грибановке, но областной суд увидел в этом возможный конфликт интересов и направил его в Борисоглебский. Разбирательство длилось почти два года. В августе 2021-го Бобро признали виновным в получении взятки и приговорили к 1,5 годам колонии общего режима с запретом занимать государственные должности в течение двух лет.

Экс-прокурор и его защитник пытались доказать, что обвинение и последующий приговор построены исключительно на словах заинтересованных. Но судебная коллегия пришла к выводу, что вина Алексея Бобро полностью доказана, но и назначенное ранее наказание – слишком мягкое.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также