< >

Водолазы проверили оборудованные для воронежцев купели перед Крещением

На обследование одной проруби уходит около получаса.

Фото: Вести Воронеж

В Крещенский сочельник водолазы аварийно-спасательной службы Воронежской области обследовали официальные места традиционных купаний. Таких в регионе около 100. Их протестировали водные отряды Воронежа, Лисок, Борисоглебска и Павловска.

Проверка каждой купели занимает не меньше получаса. Одна из популярных городских – с видом на «Гото Предестинацию». Глубина здесь около пары метров. Водолаз обследует дно чуть дальше периметра, хотя выйти за него в уже оборудованной купели не дадут ограждения.

Шаги в море экономят, чтобы вода дольше не мутнела. Работают, смотря не только под ноги, но и вперёд, иначе есть риск удариться о лёд. Его толщину хорошо видно, тут не меньше 15 сантиметров.

Дно вблизи популярной Адмиралтейской площади на этот раз удивляет – водолазы выбрасывают на лёд лишь ракушки. Их острые края опасны не меньше, чем самые популярные находки.

Ранее воронежские спасатели просили воронежцев отказаться от традиционных крещенских купаний. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также