< >

Главный инфекционист Москвы назвала простой рецепт борьбы с омикроном

Светлана Сметанина посоветовала жаропонижающие и обильное питьё.

Главный инфекционист Москвы назвала простой рецепт борьбы с омикроном

Фото: Pixabay

Противовирусные препараты, жаропонижающие и обильное питьё посоветовала для борьбы с первыми признаками омикрона главный инфекционист депздрава Москвы Светлана Сметанина. Об этом сообщил ТАСС в среду, 19 января.

Специалист также призвала отказаться от антибиотиков. По её словам, при вирусных инфекциях, к которым относят ковид и ОРВИ, назначение антибиотиков не имеет смысла. Эти препараты не способны справиться с вирусом, более того, они негативно влияют на микрофлору. 

– В связи с ростом числа случаев заболевших уже можно делать первые осторожные выводы по течению инфекции, вызванной новым штаммом. Симптоматика совпадает с классическим ОРВИ, а значит, в арсенале почти каждой домашней аптечки есть безрецептурные средства, которые могут облегчить течение болезни. Начало заболевания часто сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в сутки, измерять температуру три раза в день и принимать жаропонижающие препараты – ибупрофен и парацетамол, – рассказала Светлана Сметанина для ТАСС.

Инфекционист также напомнила о простых правилах гигиены, которые играют важную роль в борьбе с распространением вируса.

Омикрон стремительно распространяется в столице, растёт суточный прирост заболевших коронавирусом. Так, по данным федерального оперштаба на 18 января, в Москве ковидом заболели более 8 тыс. человек. Местные власти сообщают, что омикрон совсем скоро вытеснит другие штаммы коронавируса.

Тем временем в Воронежской области официально известно только об одном случае заражения омикроном. Его завезла в регион студентка из Бурунди, болезнь она перенесла легко

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также