< >

«Миллион за бронь». Как воронежцев пытаются обмануть на «красивых» датах свадеб

Сайты бесплатных объявлений пополняются сомнительными предложениями.

Вести Воронеж 2776

Фото: Вести Воронеж

Бросить всё, и уехать в Нижнедивицк – жениться в красивую дату, за миллион рублей. В Воронежской области на сайтах бесплатных объявлений появились предложения выкупить возможность заключить брак 22 февраля – то есть в зеркальную дату 22.02.2022.

Вот, в Нижнедевицке будущие молодожёны готовы уступить своё время за миллион, а, например, в Центральном ЗАГСе Воронежа – всего за 15 тыс. рублей. В других городах также полно подобных объявлений – цена на бронь очереди доходит нескольких миллионов. Работают такие продавцы, судя по объявлениям, в основном, по предоплате. Но гарантию, что все получится, не дают. 

– Я даже не уверен, что такое можно будет осуществить. Просто на мою фамилию забронировано время. И я предложил бы явиться в ЗАГС нам (заранее) и переписать моё время на вашу фамилию. Там тётки могут отказать. Через сайт «Госуслуги» я не могу отменить бронь, чтоб её освободить кому-то. Если её перепишут на вашу фамилию, значит, сделка состоялась, если нет, то ничего не потеряете, – обещают продавцы.

Между тем, в региональном управлении ЗАГС отметили, что так сделать нельзя, подобные объявления там назвали мошенничеством. В ведомстве объяснили: передумать, конечно, можно, даже в день регистрации брака, но время всё равно сохранится за той парой, которая его заняла. К тому же в ЗАГСах следят, чтобы в подобные «магические даты» в разные отделы не поступали заявления от одних и тех же пар.

– Подача заявления на регистрацию брака происходит в системе ЕГР ЗАГС, которая позволяет контролировать дублирование персональных данных по нескольким параметрам, – объяснили в управлении ЗАГС по Воронежской области. – И если человек подаёт заявление в несколько отделов ЗАГС для каких-либо манипуляций с датой и временем, то сотрудники органов ЗАГС могут увидеть, что это один и тот же человек.

Пока желающих пожениться в красивую дату всего 119 пар. Это немного, но и 22 февраля - вторник.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также