< >

«Почта России» объяснила огромные очереди в воронежских отделениях

Столпотворение образовалось на этот раз на улице Желябова.

Вести Воронеж 15694

Фото: Вести Воронеж

Полсотни человек выстроились в очередь у входа в почтовое отделение на улице Желябова в Воронеже. Всех их объединяет надежда получить посылку или квитанцию до закрытия.

– Я уже в третий раз пришёл, – пожаловался Анатолий Бердутин. – Я приходил тут скандалы устраивал. Мне лекарство нужно срочно, у меня онкологическое заболевание, а приходится ждать часами…

– Примерно где-то я был 25-м, когда подошёл, – рассказал ещё один «пострадавший» Вячеслав Савин. – Я как подошёл, вспомнил советское время и очередь за колбасой.

Это отделение, кажется, не очень изменилось с того времени. Окно для выдачи посылок просто обклеено газетами. Работают всего два окна, а вот очередь – единая. Сотрудники ссылаются на высокую загруженность. 

В официальном комментарии воронежский почтамт сообщил, что всё дело в дефиците кадров. Но говорят, это временно. Впрочем, длится эта ситуация уже несколько месяцев, причём во многих отделениях по всему региону.

На днях аналогичная очередь из 15 человек выстроились у входа в единственное почтовое отделение в Шилово. Фотографией столпотворения горожане поделились в соцсетях. По словам местных жителей, такие очереди замечают ежедневно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также