< >

В Воронежской области 17-летняя мать ответит в суде за смерть младенца в ведре

Трагедия произошла в августе 2021-го.

В Воронежской области 17-летняя мать ответит в суде за смерть младенца в ведре

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Мать малыша, найденного мёртвым в ведре с водой, ответит в суде за причинение смерти по неосторожности. Об этом в среду, 19 января, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Трагедия произошла 12 августе в богучарском посёлке Вишнёвый. По данным следователей, 17-летняя девушка ушла из дома, оставив спящего 5-месячного сына без присмотра. Когда ребёнок проснулся, он выпал из кроватки, у которой частично не было ограждения. Малыш ударился шеей о край ведра с водой и умер от асфиксии.

Вернувшись домой и обнаружив сына мёртвым, девушка рассказала об этом матери. По информации из СМИ, после этого юная мама вместе с 14-летним отцом ребёнка сбежала из посёлка. Родители были воспитанниками коррекционного интерната и страдали от психических заболеваний. В браке они не состояли. Позже их задержали.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело об убийстве, но потом статью переквалифицировали на причинении смерти по неосторожности. Также история привела к уголовному делу о халатности чиновников. Его расследование продолжается.

Обвиняемой по делу проходит только мать малыша. Она признала вину. Её дело находится на контроле в центральном аппарате СК.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также