< >

В Воронежской области мужчина вмёрз в лёд на реке

Он погиб.

Фото: Управление по делам ГО и ЧС Воронежа

Пьяный мужчина вмёрз в лёд на реке в Воронежской области. ЧП произошло в 2022 году, но точная дата случившегося неизвестна. Спасти мужчину не удалось. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал главный госиспектор по маломерным судам региона Владимир Волков в среду, 19 января. Вероятно, мужчина пытался перейти водоём, но лёд не выдержал.

По словам специалиста, провалившегося под лёд может спасти пара обычных гвоздей. Для этого нужно брать те, что размером побольше или купить в туристическом магазине так называемые «спасательные шипы», рекомендуют сотрудники МЧС. Это нехитрое устройство может сохранить жизнь, если лёд не выдержит.

В настоящее время толщина льда на водохранилище от нуля до 25 см. Это зависит от скорости течения и многих других факторов. Одного человека выдержит лёд свыше семи сантиметров, а группу людей – не меньше 15-ти. При выходе на лёд обязательно нужно соблюдать меру безопасности. Также важно надевать экипировку, спасательные жилеты, плавающие костюмы и взять с собой верёвку – это касается всех, кто хочет выйти на лёд не в сильные морозы.

Сколько человек провалились под лёд в новом году? Как определить опасное на водоёме место? Как работают спасатели на акватории? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также