< >

Депутаты оставили главу Семилук на посту вопреки просьбе воронежского губернатора

Против ухода Александра Шевелюхина проголосовало большинство народных избранников.

Анна Павлова Вести Воронеж 6763

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Семилукского городского совета вопреки просьбе воронежского губернатора отказались лишать депутатского мандата коллегу Александра Шевелюхина. Против его ухода с поста председателя совета проголосовали большинство народных избранников. На заседании внеочередной сессии в четверг, 20 января, побывали корреспонденты «Вести Воронеж».

Вопрос досрочной отставки председателя горсовета Александра Шевелюхина назрел в конце 2021 года. Камнем преткновения стало строительство новой школы в Семилуках, рассказали в городской администрации. Местные власти не могут приступить к реализации проекта из-за того, что депутат якобы отказался продавать участок земли, который подходит под строительство. Другой свободной территории, на которой можно было бы возвести школу, в Семилуках, говорят, нет. По данным «Вести Воронеж», позицию Шевелюхина принял и депутат Сергей Зайцев.

– Ситуация в городе на данный момент более, чем абсурдная. Из-за противостояния депутатов, которые лоббируют свои интересы, и администрации, которая в уже невыносимых обстоятельствах всё же пытается не идти на поводу у депутатов и работать на благо жителей, город почти 1,5 года не развивается. Я работал честно, не преследуя никаких личных интересов, но когда на кону стоит строительство так нужной городу школы и развитие инфраструктуры, готов сложить свои полномочия. Но только после того, как депутаты Шевелюхин и Зайцев как благородные люди сделают то же самое, – процитировал Telegram-канал администрации Семилукского района мэра Сергей Жеребцов.

По словам Александра Шевелюхина, никаких письменных обращений по поводу продажи участка ему не поступало. Кроме того, в совете считают, что в городе есть более подходящее для возведения школы место, размером около 3,5 га. Однако, по словам народного избранника, к их мнению никто не прислушивается.

Однако большинство депутатов проголосовали против ухода коллег. Неожиданно в ходе заседания Сергей Зайцев сообщил, что хочет покинуть городской совет по собственной инициативе. Заявление народного избранника было принято.

По сведениям «Вести Воронеж», между Шевелюхиным и Жеребцовым длится затяжной конфликт. Ранее мэр якобы жаловался на незаконную деятельность МКП «Городское благоустройство» в облпрокуратуру и СК. Семилукские депутаты пытались лишить Жеребцова должности мэра в середине апреля. Но в мае районный суд признал решение народных избранников незаконным.

В декабре воронежский губернатор потребовал отставки главы города Семилуки Александра Шевелюхина и депутата Сергея Зайцева. Соответствующее уведомление Александр Гусев направил народным депутатам Семилук в конце декабря. Глава региона оказался недоволен их работой по итогам проверки сведений об их доходах, расходах и имуществе. Однако семилукские депутаты с губернатором оказались не согласны.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также