< >

Депутаты Воронежской облдумы помогли обновить технику и оборудование в соцучреждениях

Масштабный ремонт также проведён в интернатах, общественных организациях и райотделах соцзащиты.

Вести Воронеж 1761
Депутаты Воронежской облдумы помогли обновить технику и оборудование в соцучреждениях

Фото: Воронежская облдума

В 2021 году по результатам обращений воронежцев к депутатам областной думы была оказана помощь учреждениям социального обслуживания, общественным организациям, а также районным управлениям соцзащиты.

По предложениям депутатов Воронежской областной думы различные ремонтные работы были проведены почти в двух десятках объектов. Кроме того, была улучшена материально-техническая база учреждений социальной направленности. Большая часть средств была направлена на приобретение компьютеров и оргтехники, климатического и бактерицидного оборудования для учреждений соцзащиты.

Интернаты и общественные организации инвалидов снабдили необходимым лечебно-реабилитационным оборудованием и техникой для мастерских, мебелью, в ряде учреждений соцзащиты были установлены системы видеонаблюдения. Также обращения к депутатам Воронежской областной думы содержали просьбы о содействии в выделении средств на реализацию ряда социальных проектов, организацию подписки на различные издания для ветеранских организаций, издание сборника стихов ветеранов Великой Отечественной войны, укомплектование комнат психологической разгрузки в интернатах. Все эти направления были оперативно профинансированы.

– Прямой контакт с избирателями — приёмы граждан, встречи с трудовыми коллективами, профессиональными сообществами. Всё это позволяет депутатам быстрее откликаться на запросы жителей региона. Наказы избирателей — ещё один эффективный инструмент, который позволяет в короткие сроки решить точечные проблемы на местах, — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов напомнил, что в рамках подпрограммы «Развитие социального обслуживания населения и предоставления мер социальной поддержки населению», утверждённые Воронежской областной думой расходы в 2022 году составят свыше 5,5 млрд рублей, что почти на 590 млн больше, чем закладывалось на 2021 год. В рамках этой подпрограммы только средства на реализацию федерального проекта «Старшее поколение» в 2022 году составят почти 570 млн рублей.

Отметим, что Воронежская область находится в числе регионов, в которых внедряются инновационные технологии в сфере социальной защиты при реализации мероприятий общероссийского масштаба. В частности это касается создания системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами, а также внедрения бережливых технологий в процессы предоставления мер социальной поддержки.

– Совершенствование системы соцзащиты населения и связанных с ней направлений является одним из приоритетов в деятельности органов государственной власти региона, в том числе Воронежской областной думы. На законодательном уровне создана эффективная система мер социальной поддержки населения. В целом на социальные нужды расходуется почти 70% средств областного бюджета, — сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Напомним, обращения в адрес депутата можно направить письменно по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Также можно оставить обращение на сайте регионального парламента. Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы чётко и корректно. Кроме того, для получения устных разъяснений можно позвонить по телефону приёмной граждан: 8(473)277-93-13. Письменный ответ на все поступившие вопросы будет направлен заявителям в установленный законом срок.

Также обращения можно оставить в общественных приёмных политических партий, представленных в региональном парламенте.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также