< >

В Воронеже прокуратура потребовала вернуть в СИЗО прославившегося 22 квартирами гаишника

Игоря Качкина обвиняют в коррупции.

В Воронеже прокуратура потребовала вернуть в СИЗО прославившегося 22 квартирами гаишника

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура потребовала вернуть в СИЗО экс-гаишника Игоря Качкина, которого обвиняют в коррупции. Сотрудники надзорного ведомства внесли в областной суд представление на решение Ленинского райсуда, изменившего меру пресечения для Качкина. Об этом в четверг, 20 января, сообщило издание «КоммерсантЪ».

– Подозреваемый имеет обширные связи, а все обстоятельства совершённого коррупционного преступления следствием ещё не выявлены. Соответственно, сложно установить окончательный круг лиц, с которыми Качкину должно быть запрещено общаться, – пояснил «Коммерсанту» представитель гособвинения.

Экс-гаишника отправили в СИЗО 21 июля 2021 года, а 18 января 2022-го Ленинский райсуд выпустил Игоря Качкина из-под стражи. Ему лишь запретили без разрешения следователя или суда общаться с участниками по его делу, в том числе через соцсети и мессенджеры. Поддерживать общение мужчине можно только с адвокатом.

Гаишник Игорь Качкин прославился зимой 2020 года после скандала с квартирами. У полицейского и его родителей обнаружили 31 объект недвижимости на 63 млн рублей. Качкиным удалось подтвердить доходы только на девять квартир, поэтому прокуратура подала иск о конфискации остального имущества.

Однако под уголовное дело гаишник попал за попытку дать взятку в 30 тыс. рублей (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Тогда он был начальником тыла в панинском отделе полиции. Экс-гаишника поймали с поличным в июле 2021-го. В ноябре в отношении полицейского возбудили ещё два аналогичных уголовных дела.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также