< >

Воронежский ЖК атаковали стаи агрессивных собак

Стерилизация решить проблему не помогает.

Вести Воронеж 3770

Фото: Вести Воронеж

Стаи собак терроризируют жителей ЖК «Лазурный» и держат в страхе весь район. Агрессивных дворняг здесь можно встретить даже на детских площадках. Рядом с домами – стройка, на которой, вероятно, и поселились собаки. Кроме того, по словам местных, по ночам животные громко лают и мешают спать.

– У нас ребёнок ходит в школу рядом, но мы не можем дочь одну отправлять. Несмотря на то, что мы купили специальное устройство отпугивающее, – очень страшно. Собаки ходят толпой. Сейчас я заметила всего три, а обычно в это время здесь их очень много. Бывает, одна собака кинется – и все за ней стаей, – рассказала местная жительница Кристина Кудрина.

В мэрии объяснили, что подрядчика, который займётся отловом, уже нашли, и скоро он приступит к работе. Однако у многих дворняг здесь уже есть бирки в ушах – то есть они стерилизованные. Но менее агрессивными они не стали. Поэтому отлов с последующим возвратом на прежнее место, уверены жители, проблему не решит.

В 2022 году в Воронеже запланировали построить муниципальный приют для бездомных собак. Он будет рассчитан только на 200 мест. Также помимо государственного приюта власти города намерены создать четыре частных. Под них уже сформированы участки, которые планируют отдать заинтересованным в возведении приютов предпринимателям.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также