< >

На борьбу со снегом власти Воронежа направили всю технику

Работы продолжатся всю ночь.

Вести Воронеж 2493

Фото: Вести Воронеж

На борьбу со снегом власти Воронежа направили все городские снегоуборочные машины. Весь день сугробы разгребали как на магистралях, при помощи щёток и ковшей, так и на тротуарах. В Коминтерновском районе путь пешеходам расчищали и вручную, и тяжёлой техникой. Например, у памятника Славы работал большой экскаватор «Амкодор» и его маленький помощник, которого сами дорожники прозвали «Лунтиком». 

– Сначала в шутку называли его луноходом, а потом начали: «Лунтик, Лунтик», – рассказал водитель погрузчика Александр Минаков. – Он более манёвренный. По тротуарам на нём лучше работать, чем на большом.

–Тротуары, пешеходные переходы, остановочные павильоны – это первоочередные задачи по расчистке. В первую очередь, мы механизированным способом расчищаем, подметаем. Следом идёт обработка песко-соляной смесью, – рассказал мастер смены Максим Горюшкин.

В Советском районе работы начались ещё глубокой ночью, до того, как пошёл снег. Коммунальщикам важно было успеть обработать реагентами как можно больше дорог.

– Перед снегопадом была обработана улично-дорожная и тротуарная сеть Советского района песко-соляной смесью. Сейчас происходит расчистка проезжей части. Мы видим, что она очищается до асфальта, значит, была произведена качественная обработка, – доволен руководитель управы Советского района Олег Копытин.

Работа продолжится и ночью. Предстоит не только очистить все магистрали и тротуары, но ещё и вывезти снег на специальные полигоны. Коммунальные службы обращаются ко всем автовладельцам с просьбой не парковать машины у дорог, чтобы не мешать работе техники.

Непогода обрушилась на регион утром 21 января. Из-за сильной метели город сковали 10-балльные пробки. Горожане опаздывали на работу, попадали в аварии и сильно нервничали. Однако уже к вечеру дороги опустели. Около 21:00 сервис «Яндекс. Пробки» фиксировал в областном центре всего 3 балла.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также