< >

В Воронеже заработал центр амбулаторной онкологической помощи

Медики планируют принимать ежедневно по 200 человек.

Вести Воронеж 4344

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже заработал центр амбулаторной онкологической помощи, где пациенты могут пройти полное обследование. В день здесь будут принимать более 200 человек, и это поможет разгрузить поликлиники и областной онкодиспансер, на базе которого и заработала амбулатория.

Для неё выделили четыре этажа бывшей поликлиники. Здание полностью отремонтировали, привлекли новых специалистов и закупили оборудование, которого нет даже в областном онкодиспансере. Например, аппарат для выявления кожных новообразований. В регионе наиболее распространён именно рак кожи. 

Это уже третий центр амбулаторной онкологической помощи в области. Он принимает жителей Воронежа и 11 ближайших районов. Ещё два таких центра открыли в Лисках и Борисоглебске. Всего же в области до 2024 года появится семь таких амбулаторий – в Боброве, Россоши, Калаче и Павловске.

– И в прошлом году и в этом мы ставим перед собой задачу искоренить очереди, их не должно быть! Нужно, чтобы люди приходили к нам по записи, – считает главный врач Воронежского областного онкологического диспансера Иван Машуров.

В прошлом году более 16 тыс. онкобольных воронежцев получили помощь в стационарах. Врачи провели 6 тыс. операций. Глава комитета Иван Мошуров отметил, что этот год был одним из самых сложных для здравоохранения из-за пандемии коронавируса.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также