< >

Воронежский автомобилист избежал тюрьмы за раздавленного малыша у «ГЧ»

Вадиму Терновых дали условный срок.

Воронежский автомобилист избежал тюрьмы за раздавленного малыша у «ГЧ»

Фото: Вести Воронеж

Автомобилиста, который насмерть сбил на парковке у «Галереи Чижова» двухлетнего мальчика, признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть (ч.3 ст.264 УК РФ). Однако в колонию 25-летний парень не попал. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда в пятницу, 21 января. Вадиму Терновых дали полтора года условно с испытательным сроком в два года. Также парню запретили садиться за руль в течение года, и обязали выплатить гражданский иск в миллион рублей. 

Смертельная авария произошла днём 4 сентября напротив торгового центра «Галереи Чижова». Тогда Вадим Терновых, управляя иномаркой Toyota Rav 4, выезжал с парковки и наехал на двухлетнего Илью Гуляева, который передвигался на самокате. Мальчик получил серьёзные травмы. Испуганный водитель отвёз ребёнка в больницу, но спасти его не удалось.

Ранее в беседе с журналистом «Вести Воронеж», Василий заявил, что Вадим Терновых дважды сбил его сына. Возможно, именно второй наезд оказался роковым для малыша. После трагедии мужчина установил на парковке, где сбили малыша, мемориальную доску. На камне написано: «Держите, мамы, детей за руку» и указана дата смертельного ДТП. 

К слову, мама Ильи Гуляева, которая в момент аварии была рядом с малышом, не явилась ни одно судебное заседание, хотя защита Терновых требовала её появления. Адвокат Вадима уверял, что женщина настроена к подсудимому положительно. В целом, семья Гуляевых не хотела строгого наказания для автомобилиста. За раздавленного сына Василий просил взыскать с Терновых 3 млн рублей

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также